BECY Summer School 2016
Die Summer School 2016 ist vorüber
Vom 05. - 23. September 2016 fand die BECY Summer School 2016 an der Universität Hohenheim statt. 17 Teilnehmer aus 6 Ländern erhielten während des dreiwöchigen Programms tiefgehende Einblicke in verschiedene Forschungsfelder der Bioökonomie.
Die ersten beiden Wochen verbrachten die Studierenden und Doktoranden aus Brasilien, Deutschland, Dänemark, Großbritannien, Kanada und Mexiko auf dem Campus und behandelten in zahlreichen Lehrveranstaltungen, Gruppenarbeiten und praktischen Übungen verschiedene Themenaspekte des Forschungszweiges Bioökonomie.
Die erste Woche stand unter dem Titel „Innovation & Entrepreneurship“ und wurde von Gastdozenten der Partneruniversitäten mitgestaltet. In der zweiten Woche drehte sich alles um das Thema „Food Science“, wo die Teilnehmer das breite Spektrum der Bioökonomieforschung mit allen Sinnen erfahren konnten.
Das letzte Drittel der Summer School verbrachte die Gruppe auf der Forschungsstation „Ihinger Hof“der Universität Hohenheim, wo sie sich mit Aspekten der „Bioenergy“ auseinandersetzte.
Zahlreiche Exkursionen ergänzten das Programm und lieferten zusätzliche Einblicke in die Praxis.
Wie in den Jahren zuvor war das Feedback zur Summer School durchweg positiv, Teilnehmer und Dozenten profitierten nicht nur vom fachlichen- sondern auch interkulturellen Austausch.